注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈远的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
陈远  

陈远:现居北京,多年进行民国史研究。文章散见于《南方都市报》、《温故》、《财经网》、《凤凰周刊》、《随笔》、《南方周末》,并数次被《新华文摘》转载,作品被多家选本选录。已出版的主要著作有:《被忽略的大师——李宗吾传》、《道器之辨》《逝者如斯未尝往》、《正说李宗吾》(台湾秀威)、《逝去的大学》(编著)、《斯人不在》(编著)。2008年5月至香港中文大学做短期访问研究。博客文章不加注明者均为作者原创,未经本人许可,请勿转载,转载请联系本人:fengmanxiu@163.com

网易考拉推荐

悼念唐德刚先生  

2009-11-02 10:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每有文化老人去世,总有报刊的朋友让我写点纪念文章,这样一来,不管我与那些老人是否相交,朋友们总是觉得我应该有过交往,并且应该写点文章。原因是,“你懂他们。”这话让我惭愧,文化老人气象万千,纵然机缘巧合,我与这些老人在生命中有些交集,但能窥得这些老人一二,已属难得,遑论的上“懂”?

唐德刚先生去世了,一时间我被各种约稿的电话包围。我与唐先生曾经有过一束谈史论学的通信,字证俱在,朋友们大概觉得我“则无旁贷”。其实这些,对于死者,都已不再重要。

关于唐先生,我会写一篇长文悼念,但是朋友们的约稿,则只能敬谢不敏了。愿唐先生安息!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017